Wait when page loaded

+38 (050) 724-7733

[email protected]

«АНТИЛОГИК» - система для обеспечения конфиденциальности совещаний и видеоконференций с большим количеством участников

Система АНТИЛОГИК (ANTILOGIC) — новый продукт на рынке технических средств обеспечения конфиденциальности совещаний и деловых переговоров. Представляет собой мини-конференц-систему с встроенной дополнительной функцией обеспечения конфиденциальности совещаний до 64-х участников. Применяется абсолютно безопасный для здоровья метод акустического противодействия.

В то же время, система обеспечивает высокую комфортность хода переговоров (минимальную слышимость акустической помехи) и высокое качество речи при общении всех участников.

АНТИЛОГИК может работать в 2-х режимах:

Режим 1 « КОНФЕРЕНЦ-СИСТЕМА» – обеспечивается усиление звука и основные функции обычной конференц-системы

Режим 2 « КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЕ СОВЕЩАНИЕ» – обеспечивается конфиденциальность совещания , т.е.акустическим путем производится «разрушение» смысловой разборчивости речи всех участников во всем объеме данного помещения при возможной несанкционированной ретрансляции или записи любыми средствами акустического контроля.

Практически исключается также разборчивая запись и ретрансляция средствами акустического контроля самих участников!

Конфиденциальный разговор может проводиться с любой громкостью!

Система легко в течение нескольких минут устанавливается неподготовленным персоналом и при первом включении сама автоматически адаптируется под акустические свойства данной комнаты переговоров или конференц-зала, эти настройки в дальнейшем сохраняются.

Предусмотрен автономный режим питания от собственной встроенной аккумуляторной батареи. Также предусмотрена возможность проведения санкционированной записи речи участников во всех режимах работы.

Предусмотрена возможность интеграции с существующими и перспективными системами видеоконференции.

Принцип действия:

Для надежной защиты больших совещаний нами использована комбинация системы акустического противодействия с конференц – системой.

Этот способ позволяет практически технику защиты установить на столе переговоров, совместив ее со стандартным абонентским пультом обычной конференц-системы и тем самым уйти от необходимости строить защищенное помещение: устанавливать виброакустику на окнах, экранировать стены, ставить генераторы шума за подвесным потолком, устанавливать блокировку мобильной связи и т.д… .

Разработанная нами система АНТИЛОГИК усиливает звук участников совещания и, в то же время, обеспечивает эффективную защиту речи от всех существующих подслушивающих устройств, в том числе и от средств записи самих участников совещания.

В системе АНТИЛОГИК применены 2 способа уменьшения негативного восприятия акустической помехи и , одновременно, резкого повышения ее эффективности :

1 — применена т.н. синхронная ( коррелированная с реальной речью) акустическая помеха, которая «разрушает» фонемную структуру речи даже при небольшой громкости;

2 — применен отдельный канал «чистой» речи – т.е. в ограниченных пространственных зонах вблизи головы участников совещания транслируется «чистая»-без помехи речь выступающих участников, уровень которой в данных зонах существенно превосходит уровень слышимости акустической помехи.

Абонентский пульт системы «АНТИЛОГИК» ( один из вариантов)

Внешний вид и цвет пульта согласовывается с Заказчиком

1 – микрофон

2 – громкоговоритель

Это позволяет при переходе в конфиденциальный режим участникам совещания, которые размещены за столом переговоров рядом с абонентскими пультами системы, прекрасно слышать речь друг-друга без помех. Таким образом, после перехода с режима работы обычной конференц-системы на конфиденциальный режим для участников переговоров почти ничего не меняется – акустическую помеху они слышат как бы в отдалении и с уровнем, который существенно меньше чистого сигнала .

Т.е. , практически синхронная помеха воспринимается как тихое остаточное эхо и абсолютно не мешает участникам совещания.

Совершенно по -другому обстоит дело с теми, кто находится в помещении, но не за абонентским пультом, например, с приглашенными журналистами или персоналом – они просто перестают понимать речь участников. Для них, а также для тех, кто записывает или скрытно передает – речь участников становится неразборчивой.

Модуль управления системы «АНТИЛОГИК»

1 – модуль управления

2 – индикатор количества включенных абонентских пультов ( max 64 )

3 – средний уровень «чистого» речевого сигнала

4 – средний уровень акустической помехи